Trucos de WhatsApp que no conocías

Aunque la aplicación ya lleva varios años en el mercado, existen ciertos trucos de WhatsApp que muy pocos usuarios conocen, pero que permiten entre otras cosas ocultar la fecha de la última conexión en línea, evitar que se mezclen las fotos guardadas con el resto de los contenidos y eliminar por completo una cuenta.

Desactivar el autoguardado de contenido multimedia

Para muchos usuarios es molesto ver que las fotos y videos que se envían a través de WhatsApp estén en la misma carpeta de contenidos. Pues bien, para evitar esto se accede al meno de Ajustes/Configuración y luego desactivar Auto-guardar archivos. En el caso de iPhone y Android esta opción se encuentra en el menú Ajustes del Chat.

Evitar que aparezca la fecha de la última conexión

Este es uno de los trucos de WhatsApp más interesantes, bien sea por cuestiones de privacidad, o porque no nos conviene que terceros sepan de nuestra actividad en línea (como por ejemplo, durante el trabajo).

Para iPhone es necesario dirigirse al menú de Ajustes, luego Ajustes del Chat, luego Avanzado y finalmente Última hora en línea. Para desactivar esta función en Android se debe ir al menú de Ajustes, luego en Info de Cuenta, luego en Provacidad y finalmente en Hora de últ. vez. En esta parte del menú se puede escoger quien puede ver este dato: Todos, Mis Contactos o Nadie.

Sin embargo, la aplicación también aclara que de hacerlo, no será posible ver la última hora de la conexión de los demás. Adicionalmente, vale la pena mencionar que este cambio tarda en efectuarse algunas horas.

Darse de baja por completo

Por defecto, aunque eliminemos la aplicación del dispositivo, los demás seguirán sabiendo que tenemos cuenta. El tercero de los trucos de WhatsApp sirve para eliminarla por completo, de manera que se borre toda la información, fotos de perfil, historial y grupos.

En el caso de iPhone, esta opción se encuentra en el menú Ajustes del Chat, luego Avanzado  y luego en Eliminar Cuenta. Para el caso de Android, se debe ir a Ajustes, luego Info de Cuenta y luego en Eliminar Cuenta.

Imagen cortesía de Abul Hussain (Flickr.com), licencia CC BY 2.0

 

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here